G10


G10

G10 HandlesВ ножах Kizlyar Supreme мы часто применяем очень прочный и высококачественный материал при изготовлении рукоятей для некоторых наших моделей - G10. Произносится как "джитен" - это термосетный промышленный слоистый материал, состоящий из безпрерывной нитевой стеклоткани, связанный эпоксидно-резиновым составом под высоким давлением.

Является крайне живучим и прочным современным материалом, имеет превосходные механические свойства, применяется лидирующими ножевыми компаниями США.

Джитен обладает высокой стабильностью физических свойств при изменении многих параметров среды. Он не впитывает влагу, выдерживает очень высокие ударные нагрузки, а также нагрузки на растяжение и гибкость.  

Отлично сохраняет свои характеристики при высоких температурах - рабочая температура G10, используемого Kizlyar Supreme, составляет 140 градусов Цельсия, то есть может спокойно использоваться при такой температуре и не оплавляться, но может потемнеть при продолжнительном нахождении в более высокой тепературе. Также G10 обладает отличным соотношением механической прочности к собственному весу.

Ввиду своего состава, G10 имеет шершавую мелкоячеистую поверхность. Так как такая поверхность способствует надежному менее скользящему хвату ножа, джитен редко сильно полируют. Так же как и с Микартой G10 часто называют трехмерным - 3D G10, имея ввиду, что рукоять не является плоским прямоугольником, а имеет определенный рельеф. Для получения стабильного и красивого 3D рельефа Kizlyar Supreme использует высокоточное компьютерное оборудование.

G10, используемый в ножах Kizlyar Supreme обладает:
- высокой ударной стойкостью (твердость 110 M, 44-54 Nm/m)
- высокой плотностью (1850 кг/м³)
- высокой стойкостью на гибкость (1000 kg, 50 000-60 000 psi)
- высокой стойкостью на растяжение (45 000 psi)
- высокой стойкостью на сжатие (60 000 psi)
- высокой стабильностью объема, не меняя размер при изменении окружающей среды
- крайне высокой влагоустойчивостью (близкой к нулевой, -.125" < .10 %)
- высокой стойкостью к высоким температурам (стабилен до 140 °C)
- высокой стойкостью к разложению
- крайне низкой электрической проводимостью
- высокой диэлектрической прочностью (20 кВ/мм)
- стойкостью к химикатам
- стойкостью к радиации

Имея такие высококлассные свойства, G10 применяется во многих требовательных отраслях - аэрокосмическая и военная отрасль, ракетные корпуса, криогенное изолирование, изоляторы антенн и других устройств, размещение под водой, в электронике, при изготовлении схем, ну и конечно же в рукоятях ножей Kizlyar Supreme.

G10 Handles G10 Handles G10 Handles G10 Handles

Также мы используем G10 для изготовления чехлов серии Amigo, где принцип работы фиксатора клинка внутри основан на высокой стойкости G10 к растяжению и большому сопротивлению гибкости.

G10 изготавливается в различных цветовых вариантах, наиболее распространены - синий, зеленый, красный и коричневый. Kizlyar Supreme обычно использует нейтральный черный цвет в свойх моделях. Также иногда изготавливается G10 из нескольких цветов.

ВНИМАНИЕ: Данный материал изготовлен экспертами Kizlyar Supreme и защищен законами об авторском праве и интеллектуальной собственности. Любое копирование любой части материала допускается только с письменного разрешения Kizlyar Supreme и с обязательной ссылкой на сайт www.kizlyarsupreme.com. Нарушители будут преследоваться в соответствии с законодательством США, Европейского Союза, Российской Федерации и участников СНГ.