Kydex


KYDEX

KydexДля некоторых моделей Kizlyar Supreme изготавливает чехлы из Kydex, на русском - "Кайдекс". Кайдекс - это листовой термопластичный материал из акрило-поливинилхлоридного сплава, изобретенный в США в 1965 году.

Материал комбинирует положительные свойства акрила - жесткость и способность к формовке и поливинилхлорида - непревзойденную прочность и стойкость к внешним химическим и механическим воздействиям.

Несмотря на то, что по субъективным ощущениям Kydex немного похож на мягкую пластмассу, это совершенно другой материал, он чрезвычайно стойкий и прочный. Малая гибкость Кайдекса, используемого в чехлах Kizlyar Supreme позволяет конструировать их таким образом, что для фиксации ножа внутри не требуются какие-либо механизмы и фиксаторы - ножны расширяются при вхождении ножа и сразу возвращаются в термоформованную под нож форму.

Непревзойденная долговечность Кайдекса гарантирует, что чехол вас никогда не подведет - не порежется, не сломается, не разбухнет и не сгниет. По сравнению с обычным пластиком он намного более гибкий и его не возможно сломать, он просто помнется и потом восстановит свою форму. 

Кайдекс обладает высокой стабильностью объема, не меняя размер при изменении окружающей среды, не впитывает влагу, огнестоек и легко чистится. Имеет слегка шершавую поверхность, предохраняющую чехол от мелких царапин и уменьшающую скольжение.

Kydex, применяемый Kizlyar Supreme изготавливается в США и обладает некоторыми очень уникальными характеристиками:

- высокой прочностью (твердость 94-111 единиц Rockwell R)
- высокой ударопрочностью (961 дж/м)
- высокими параметрами эластичности (2 482 MPa, 360 000 psi)
- высокая огнестойкость (стабилен до 78 градусов Цельсия - температура формовки)
- высокая стойкость к абразивным воздействиям, например царапинам
- высокая стойкость к химикатам
- высокая стабильность объема, не меняет размер при изменении окружающей среды
- абсолютно не впитывает влагу
- слегка шершавая поверхность, не имеет пор

Чехлы из Kydex от Kizlyar Supreme обычно снабжены многочисленными отверстиями на равноудаленном расстоянии друг от друга - это не спроста - данные отверстия придают непревзойденную гибкость в закреплении ножа практически на любом месте и в любом положении. Можно установить поворачивающуюся клипсу и вешать нож и горизонтально за спиной и вертикально традиционным способом, можно повесить на шею, можно привязать куда угодно и закрепить на любую систему разгрузки, хоть на плечо, хоть под рукой.

Kydex выпускается в различных цветах и используется в очень многих отраслях, например военной, аэрокосмической, авиационной, автомобильной, медицинской и других. Из распространенных примеров - многие элементы самолетов и автомобилей, особенно кресел и подобных деталей изготавливаются из Кайдекса благодаря его огнестойкости, долговечности и превосходным прочностным характеристикам.

Кайдекс популярен среди лидирующих производителей ножей США, но так как является дорогим материалом, в основном используется для премиальных моделей. Также очень популярен для изготовления кобуры под пистолеты и револьверы.

ВНИМАНИЕ: Данный материал изготовлен экспертами Kizlyar Supreme и защищен законами об авторском праве и интеллектуальной собственности. Любое копирование любой части материала допускается только с письменного разрешения Kizlyar Supreme и с обязательной ссылкой на сайт www.kizlyarsupreme.com. Нарушители будут преследоваться в соответствии с законодательством США, Европейского Союза, Российской Федерации и участников СНГ.