Kizlyar Supreme Блог

Нахальный Bastardo в крутой шведской стали

Название Bastardo можно перевести с испанского, как «негодяй» или «наглец», и глядя на брутальный клинок этого ножа, довольно легко понять, что имели в виду его создатели.


Bastardo - один из самых больших ножей в модельном ряду Kizlyar Supreme. Его длина 310 мм, из которых 215 мм приходится на клинок. Баланс ощутимо смещен в сторону лезвия, намекая нам на то, что этот нож готов не только резать, но и успешно рубить.

Нож Bastardo по своему размеру и функционалу является ярким представителем больших лагерных (или бивуачных) ножей, которые предназначены для решения очень широкого спектра задач. Такой нож должен резать продукты, строгать щепу, обтесывать колышки для палатки и костра, при необходимости, помочь в разделке охотничьей добычи, а случится - так и заменить небольшой топорик. Что бы ни случилось, какие бы штатные и нештатные нагрузки не пришлись на его долю, нож должен уцелеть и остаться в рабочем состоянии.



Толщина обуха 5.8 мм и прямые спуски так же говорят нам о большой выносливости ножа.

Рукоять с накладками из композита G10 массивна и очень удобна. Выраженные ограничители спереди и сзади, а также рифление накладок делают удержание немаленького Bastardo очень комфортным. Это особенно важно при рубящих нагрузках и силовой работе.

Уникальность Bastardo в том, что при своих внушительных размерах, брутальной форме клинка и полноценном мощном упоре, нож не относится к категории холодного оружия.



По всей видимости, это - единственный большой классический клинок «боуи» на российском рынке, созданный без всяких скидок и компромиссов, при этом не являющийся оружием. Возможно, еще и поэтому он привлек к себе столько интереса.

Ножны Bastardo выполнены из толстой натуральной кожи, надежные и солидные - под стать ножу. Клинок плотно удерживается внутри, а рукоять дополнительно фиксируется перехлестом.

 


Поперек ножен расположен ремешок с кожаной шнуровкой. Одновременно и украшение, и петля крепления для заточного мусата или огнива.

Клинок этого Bastardo создан из шведской стали Sleipner от завода Uddeholm. Sleipner известна своей высокой износостойкостью и устойчивостью к сколам. При рабочей твердости порядка 61-62HRC нож сохраняет огромную прочность и не боится ударных нагрузок.

Bastardo в стали Sleipner станет отличным подарком для вас или для очень хорошего друга.

Мощный нож для вашего внедорожника, спутник в походах, помощник в быту или украшение вашей коллекции – решать только вам.

Но помните, что мы создали этот нож таким, что он не боится тяжелой работы.

Новинки
Made on
Tilda