Нашли ошибку? Сообщите нам
Мы стараемся становится лучше и вы можете в этом помочь
E-mail
Сообщим вам сразу, после устранения ошибки. (Это не обязательно)

описание стали

углерод (С) 1,1%
хром (Сr) 8,3%
Марганец (Mn) 0,4%
Кремний (Si) 0,9%
Молибден (Mo) 2,1%
Ванадий (V)  0,5%
Никель (Ni) 0,19%
Ниобий (Nb) +
Cталь K340 создавалась концерном Bohler для использования на высоконагруженных инструментах и штампах. Технология ее производства защищена патентом BOHLER K340 ISODUR®

В процессе производства К340 применяется электрошлаковая выплавка, что избавляет сталь от вредных примесей. Вторым козырем завода является продольно-поперечный прокат, а значит очень высокая стабильность стали, минимум внутренних напряжений.

К340 обычно используется на ножах среднего и премиального ценового сегмента.

Что это дает нам?
Благодаря очень однородной структуре и равномерному распределению углерода, ножи из К340 обладают уникальной ударной вязкостью даже при высокой твердости.

Диапазон твердости для нее порядка 59-64 HRC, при этом для ножей оптимально 62-63 HRC. Именно при такой закалке нож покажет наилучший рез и удержание остроты кромки, не теряя своей прочности.

Тесная работа со специалистами концерна Bohler, и наличие передового закалочного оборудования позволили нам найти оптимальный цикл закалки для этой интереснейшей стали.

Какие результаты мы получаем на выходе?
Клинки из K340 по агрессивности реза и удержанию режущей кромки сравнимы с легендарной D2, однако в разы прочнее и более устойчивы к сколам. Это дает нам возможность сводить ножи максимально тонко, то есть использовать не только рез самой стали, но и геометрию ножа.

K340 неплохо сопротивляется коррозии благодаря 8.3% хрома в своем составе, однако, к нержавеющим не относится. На практике, минимального ухода (протереть нож от влаги после использования) вполне достаточно.

Благодаря высокой однородности, сталь довольно проста в заточке. Даже в полевых условиях поправить нож не составит проблем.

K340 отлично подходит для любого типа ножей, при этом, максимально раскроет себя там, где ножу придется много работать с большими нагрузками: походы любой сложности, охота и разделка, долгое пребывание в лесу, когда одним ножом приходится делать все: от шинковки до батонинга.

Выбирайте эту сталь, если вам нужно, чтобы клинок не подвел вас ни при каких условиях.

ПРЕИМУЩЕСТВА:
  • Однородность и стабильность
  • Прочность и устойчивость к сколам
  • Отличное удержание кромки
  • Простота заточки

НЕДОСТАТКИ:
  • Антикоррозионные свойства средние
  •  Требует небольшого ухода.
Made on
Tilda